Заказать звонок
31.03.2021
Юридическое сопровождение бизнеса

В связи с пандемией многие столкнулись с необходимостью перевести бизнес с оффлайн формата в онлайн, а почти все – с необходимостью разбираться с юридическими вопросами, которые возникли в связи с изменениями правового регулирования деятельности предприятий. Следует отметить, что юридические услуги не стоят на месте и на данном этапе могут удовлетворить все возникающие запросы. Более того, в условиях пандемии и при необходимости следовать требованиям государственных органов, грамотное юридическое сопровождение может значительно облегчить жизнь вам и вашему бизнесу.

Юридическое сопровождение бизнеса в большинстве случаев зависит от запроса клиента. Так, например, возможно ситуативное сопровождение, что подразумевает обращение к внешним юристам исходя из сложившейся единожды ситуации. Примером может быть обращение в юридическую фирму для ведения и сопровождения судебного дела, которое возникло в результате споров между партнерами. В такой ситуации, привлечение специалиста со стороны сэкономит вам время и нервы для разрешения этой ситуации.

Также юридическое сопровождение может подразумевать предоставление отдельных услуг, необходимых конкретному бизнесу или предприятию. В этом случае следует говорить об индивидуализации юридических услуг и постановки на «конвейер» юридической рутины. Один из примеров подобного сопровождения: подготовка стандартных контрактов для бизнеса – юристы компании будут на постоянной основе готовить проекты договоров с партнёрами. В такой ситуации и вы и ваши партнёры будут уверенны в качестве подписываемого документа, что положит основу длительным бизнес-отношениям и сэкономит время, которое можно потратить на заключение ещё одной сделки.

Хорошим вариантом для небольшого предприятия, коих много в нашей стране, послужит абонентское (или пакетное) сопровождение бизнеса. В зависимости от потребностей и запросов, оплачивается некое количество рабочих часов юристов, которые занимаются необходимой работой. Подобное взаимодействие поможет избежать выполнения непрофильной юридической работы и позволит тратить время и усилия на развитие бизнеса, добавит уверенности, что бизнес функционирует в соответствии с нормами законодательства. Приятным бонусом в данной ситуации служит также то, что юристы будут держать в курсе новостей законодательства и можно будет вовремя произвести необходимые действия, чтоб бизнес был защищен и работал согласно всем правовым нормам.

Для более крупных предприятий возможно рассмотреть вариант комплексного сопровождения бизнеса, который включает в себя не только подготовку необходимых в ходе функционирования бизнеса документов, но и юридический консалтинг, судебное сопровождение, участие в переговорах с партнёрами и многое другое. Такой вариант юридического сопровождения наиболее оптимальный, если есть желание максимально защитить бизнес, но в то же время сэкономить силы и время для ведения бизнеса, а не занятий юридической работой. Более того, подобное сопровождение юристов станет залогом уверенности в завтрашнем дне для любого предприятия.

В целом, вариантов юридического сопровождения бизнеса достаточно много и при выборе стоит руководствоваться исключительно потребностями конкретного бизнеса. Однако понимание что имеется в виду под каждым видом поможет определить то, что определённо подойдёт вам.

Эффективные юридические решения для бизнеса

    Оставить заявку